5大瘦面方法 | 每天3分鐘,輕鬆去水腫、減雙下巴、咀嚼肌,緊緻提拉面部線條,踢走包包面

21.12.2021

擁有瓜子V面是不少女生的夢想,上鏡拍照也更好看,所以為了瘦面大家都無所不用其極,甚至不惜節食!臉小讓人看起來顯瘦一點,然而不少女生身形纖瘦卻長著一張包包面,加上雙下巴,看起來比實際上肥胖,實在令人崩潰!今次美綸就教sis們5個瘦面方法,每天堅持3分鐘,就能去水腫、減雙下巴,收緊面部線條,讓你也能輕鬆擁有V面小顏!

Text: Edelweiss Tsang | Photo Credit: [email protected]__、小紅書@宸宸、小紅書@呵呵、小紅書@小小王、[email protected]美容整体のうちやま先生。、iTRIAL編輯部、品牌授權圖片

5大瘦面方法 重拾V面小顏
瘦面

圖片來源:小紅書@宸宸

瘦面方法1︰3分鐘去水腫瘦面按摩

網上大熱的去水腫瘦面按摩,不用微整形或醫美即可達到瘦面效果,只要每天堅持3分鐘,就能能去水腫、減雙下巴,減掉臉上贅肉,令輪廓更加突出,搭配具瘦面緊緻功效的精華及面霜,瘦面效果更顯著。只需一星期就能看到前後差別,輕鬆擁有V面小顏!

準備工作:在面上均勻塗上滋潤的面霜,緊記頸部也要照顧到。

瘦面

Step 1:食指關節從眉心向兩側刮向眉骨。
Step 2:用手掌根部向上按壓蘋果肌下方,每次保持5秒左右。

瘦面

Step 3:以拇指按壓下頜綫,一直按壓到耳後。每一點停留2-3秒。
Step 4:雙指從耳後滑向鎖骨凹陷處外並按壓,停留約3秒,注意力氣不要太大。
瘦面

Step 5:用手指上下擠壓耳朵,能有效提升下頜綫。
Step 6:抬起下巴盡量向著天花板,牙關咬緊,肩膀下沉,感受脖子和下巴的拉伸,能有效消除雙下巴和預防頸紋。

瘦面

瘦面方法2︰2分鐘日本小顏整骨術DIY

日本小顏整骨術一向令不少包包面女生趨之若鶩,原來也可以在家DIY!日本著名美容整骨師うちやま先生就在他的YouTube頻道分享「小顏整骨術」,教大家一套2分鐘的瘦面按摩,針對「胸鎖乳突肌」,即耳朵連接下顎的部分,連續做兩星期就能看到明顯瘦面效果,立即學學吧!

瘦面

Step 1 : 拇指按壓按摩

拇指輕輕按壓耳珠下方,維持1分鐘。

瘦面

圖片來源:[email protected]美容整体のうちやま先生。

Step 2:食指上下按摩

將拇指換成食指,把食指當成牙刷一樣,繼續在耳珠下方位置上下按壓,維持1分鐘。

瘦面

圖片來源:[email protected]美容整体のうちやま先生

瘦面方法3︰瘦面緊緻精華及面霜

配合以下瘦面緊緻精華及面霜,有助加強去水腫瘦面按摩及日本小顏整骨術DIY的效果,令瘦面事半功倍。

瘦面

圖片來源:小紅書@小小王

瘦面緊緻精華推薦︰Clarins 升級版V輪廓緊緻精華 V Shaping Facial Lift HK$660/50ml

蘊含三大高效天然植物萃取成分的先端「V輪廓微塑科技」,包括有機冰草、紅球薑萃取及有機巴西香可可萃取,進一步提高提拉Uplift、排水Depuff、撃脂Slim的功能,排出面部日復日積存的多餘脂肪和水份,同時抑制面部的前脂肪細胞轉化成為能儲存脂肪的活性脂肪細胞,從而對抗地心吸力,塑緊臉部及頸部三個重點部位線條,展現年輕V輪廓!

瘦面

瘦面緊緻精華推薦︰Origins 悅肌再生逆齡抗皺精華 PLANTSCRIPTION™ Anti-Aging Power Serum HK$680/48ml

又名瘦面綠精華,以榆木樹樹皮為主要成分,配合強效竹子複合物,有效激活膠原再生,顯著收緊毛孔、減退臉部和頸部紋理及皺紋、改善鬆弛老化,緊緻提升面部輪廓,讓肌膚重拾彈性。

瘦面

瘦面緊緻精華推薦︰YSL Beauté Y輪廓塑顏精華 Y Shape Serum HK$720/30ml

蘊含摩洛哥培植之梨果仙人掌花萃取成分,配合胺基酸及微乳液科技高效滲透,精華迅速滲透皮膚,即時肌膚緊緻效果,持續使用塑造緊實彈潤Y輪廓。

瘦面

瘦面緊緻面霜推薦︰Caudalie 葡萄籽尊貴時光逆轉全效面霜 Premier Cru The Cream HK$880 / 50ml(1月4日推出)

全能天然修復基因面霜,注入哈佛大學醫學院共同研創的TET8TM基因逆轉專利技術一抹擊退皺紋、細紋、色斑、暗啞、缺水、鬆弛、下垂和凹陷8大歲月痕跡特意加入瞬間緊膚的天然緊緻多醣只需3分鐘便能提昇至V面輪廓達6小時。

瘦面

瘦面方法4︰家用家容儀

近年家用美容儀日漸流行,當中採用EMS微電流技術的家用美容儀更有不錯的瘦面效果!EMS微電流可直達真皮層,模仿人體自然肌肉運動,透過微電流的刺激來按摩肌肉,讓肌肉在無意識的情況下進行適度鍛煉,有助緊緻提拉、瘦面及去水腫,同時加快面部血液循環,促進肌膚新陳代謝,刺激真皮層促進ATP(產生膠原蛋白關鍵物質)的產生,加快肌膚產生膠原蛋白,讓肌膚回復彈性,有效塑臉。

瘦面

圖片來源:小紅書@呵呵

家用美容儀推薦︰Nu Skin ageLOC BoostTM 基礎套裝 HK$2,686

獨有「變向脈衝微電流」技術,能為肌膚提供每2分鐘約1000次的活膚體驗,一次護理即能提升肌膚亮澤度、飽滿度和彈力,告別看起來暗沉疲倦的肌膚,讓你隨時隨地保持最佳狀態。 配合ageLOC BoostTM 光感瞬活精華使用,有助針對初老徵狀的根源,賦活肌膚,帶來瞬間昇華的透亮光感,有效淡化初老徵狀,展現健康年輕光澤。 

基礎套裝包括ageLOC BoostTM 1部及 ageLOC BoostTM 光感瞬活精華。

瘦面

家用家容儀推薦︰NuFACE® 緊膚儀 Trinity® Facial Toning Device HK$2,910

熱賣的皇牌緊膚儀 Trinity用上先進的微電流科技, 以溫和的微電流提升輪廓和收緊肌肉,配合眼唇提拉按摩頭,能有效把微電流帶到眼、唇和眉骨等位置,而去皺按摩頭則以紅光技術改善皺紋問題。每天使用 5分鐘,即能以非侵入方式緩減肌膚衰老的痕跡。

瘦面

家用家容儀推薦︰Vi-Anode Elegante MFIP 逆齡煥膚複合美容機 HK$13,800

配備了多項高端技術,包括專利技術 MFIP*、EMS、LED、超脈衝電穿孔及超聲波毛孔清潔等等之技術,一機兩頭,清潔同時煥膚,一機就可照顧頭皮、全面及全身的需要,有效提升輪廓、緊緻肌膚、促進膠原蛋白增生、擊退細紋皺紋、去眼袋、激活新陳代謝,有助肌膚回復彈性。

瘦面

家用美容儀推薦︰FOREO BEAR™ 面部美容儀 HK$2,320

結合了微電流科技、Anti-Shock System™,如同為面部進行了一場瑜伽運動,高效提拉。僅需兩分鐘,深層激活面部超過65處肌肉,緊緻肌膚,打造年輕、完美的面部輪廓。搭配APP的智能美肌私教課,在家即可享受專業級護膚體驗。

瘦面

家用美容儀推薦︰Natura Bissé V-neck Definition System 多功能提升塑顏儀套裝 HK$9,900

利用尖端嶄新科技,結合了微振動、電流療法、LED光療法和紅外線的尖端設備,可刺激刺激微循環、活化並改善皮膚再生,加倍後續護膚品的效果,同時幫助平滑和塑造下巴及頸部線條,改善頸部的皮膚彈性。

套裝包括多功能提升塑顏儀、Inhibit緊緻提升頸部精華 60ml、Inhibit塑顏緊膚提升精華 30ml、Inhibit Tensolift緊緻提升頸部乳霜 50ml及Inhibit緊緻抗皺頸部修護膜 6片。

瘦面

瘦面方法5︰肉毒桿菌素瘦面針

市面上的瘦面針均採用肉毒桿菌素(Botulinum Toxin),是一種神經傳導的阻斷劑,可以阻隔神經訊息傳遞,達到放鬆面部肌肉及減淡表情紋,帶來瘦面及去皺的效果,用作瘦面約療程後第2至3星期起見效,效果一般可維持約6至9個月。針劑產品有Botox、Dysport、Xeomin、Letybo等等。

瘦面


圖片來源:iTRIAL編輯部

總評分
5
推薦
Share :