【RMK 眼線筆】跟我用Color Dance輕幼眼線筆 打造自然無辜淚眼| iTRIAL美評
15.02.2019

平時化妝必定會畫臥蠶,眼睛會顯得大一點,整體感覺也會比較可愛、無機心。今次試用RMK新出的Color Dance輕幼眼線筆(EX-04 Beige),除了可以用來畫內眼線,畫臥蠶也是一流!iTRIAL美評立即試畀大家睇!

Text & Photo: 肥桃 (IG:suen_momo)

RMK Color Dance Soft Fine Eye Pencil 輕幼眼線筆

價錢:$250/0.2g

平均價錢:$125/0.1g

RMK Color Dance Soft Fine Eye Pencil 輕幼眼線筆實測

先簡單介紹眼線筆的設計,它一邊是眼線筆,一邊是圓錐形的海綿,可用作暈染。

先看看我的素眼。因為今天想化比較減齡、無辜感的妝容,所以戴上了啡色隱形眼鏡。

因為不想太俗氣,畫了一條簡單下垂的眼線基本都完成了。


上色度:4分

然後用RMK眼線筆畫上臥蠶,要慢慢畫,一筆一筆加上去,因為這枝眼線筆上色度很高,太用力畫會上色太深哦!這裡畫不用太仔細,因為畫完要暈染才自然。

海綿舒適度:2分

然後用眼線筆的另一邊暈染,老實說,我認為海綿頭這邊不太舒適,如果質感能更軟又綿密就更好,所以我建議可以用綿花棒代替哦。

Blend開之後會很自然哦!


之後在臥蠶的底部畫一條幼幼的啡色眼線,也要暈染哦。完成!

持久度:3分

化完妝大概八小時後,臥蠶的顏色變淺了很多,我補了一次臥蠶。平時用眼影粉畫也要補,所以比較起眼影粉也不相伯仲,但如果在眼線筆上加一層眼影粉可能會更持久。

最後給大家一些小貼士:畫臥蠶不是越大越好,太誇張太白會有反效果,臥蠶的大小大概是眼睛的三分之一就可以了。而臥蠶的方向也是關鍵,必須向橫或微微向下,不要沿著眼睛外框畫哦。最後最後,臥蠶的長度只需畫眼睛的三分之二就可以了,這是最自然的哦!

總評語:

RMK輕幼眼線筆算是不過不失的產品,上色度很高,也很易畫,新手都能輕易駕馭。但附帶的海綿頭暈染效果較難,建議用棉花暈染,效果更好。持久度適中,如果整天外出,有機會要補,記得帶出街啊!

總評分
3
美評
Share :